jump to navigation

punthuk setumbu nirwana sunrise Maret 14, 2015

Posted by nip in fotografi.
Tags: , , , ,
add a comment
mbah sandung 81th

Mbah Sandung 81 th

februari kemaren selama sebulan di kampung halaman,Borobudur,Magelang. ceritanya lagi BBM an sama pacar, tiba2 doi minta di anter ke punthuk setumbu,pengen liat sunrise katanya,

rupanya si doi penasaran kayak apa sih punthuk setumbu itu,doi liat foto2 sunrise di instagram artis ibukota yg dia follow,jadi tambah penasaran dah,tambah ngeyel pengen kesini.kalo gw sih dh beberapa kali kesini,secara cuma deket dari kampung gw.

ya udah akhirnya gw iyain aj, jam 4 pagi gw jemput si doi yg kbetulan lg nginep d tempat sodarany d daerah borobudur jg..,deket candi pawon tepatnya.,eh taunya sodarany mau ikut jg,jadi dah rame2 ke punthuk setumbu yg fenomenal itu,

namanya cewe mau sunrise an aja pake dandan dulu, mana lama banget,keburu siang dah,, skip skip,nyampe setumbu dah jam 5 lebih, ngga dapet  momen blue hour nih..,ya udah doi lg pada sibuk narsis,gw motret human interest aja, gw emang dh siap in gear ama lensa tele kesayangan.. jadilah gw jeprat jepret momen2 yg menurut gw bagus.,

salah satu hasilny foto di atas,saya ambil secara candid di focal lenght 140mm, nampak si mbah ini lg ngisepsebatang tingwe(rokok yg di buat sendiri/nglinteng dewe) kelihatan begitu menikmati, maka nikmat tuhanmu yang manakah yang kau dustakan?

koyo turis lg beramah tamah dg warga setempat

koyo turis lg beramah tamah dg warga setempat

nah ini gw pas ngajak ngobrol si mbah yang tadi,ternyata  namanya mbah sandung usia 81th, masih sangat sehat untuk seusianya.., si mbah sandung ini emg hampir tiap hari ke punthuk setumbu ini, katanya sering banyak touris lokan maupun bule yang minta foto trus di kasih imbalan beberapa lembar rupiah, wah lumayan nih rejeki..

IMG_8577

mystical borobudur

nah kalo ini candi borobudur kalo di lihat dari puntuk setumbu, kabut pagi hari membuat suasana begitu magis,mystical,kayak di negri dongeng..

sunrise di setumbu

sunrise di setumbu

di bulan2 tertentu matahari akan terbit tepat di tengah2 antara 2 gunung tersebut, gn.merapi dan gn.merbabu,begitu mempesona,sampai tempat ini di namakan nirwana sunrise

naoto & hitomi Juli 8, 2014

Posted by nip in Cinta, fotografi, Uncategorized.
Tags: , , , , ,
add a comment

IMG_8491'
IMG_8485

lost in the forest Juli 2, 2014

Posted by nip in fotografi.
Tags: , , , , , , , , ,
add a comment

lost in the forest

fg: hanif fanani
tl; syaghafah tsaniyah

kawah putih-situ patengan,ciwidey,bandung Mei 23, 2013

Posted by nip in fotografi.
Tags: , , ,
add a comment
narsis bareng

narsis bareng

IMG_0770

kebun teh situ patengan,

kebun teh situ patengan,

situ patengan,ciwidey

situ patengan,ciwidey

kawah putih

kawah putih

IMG_0902

jakartakota Mei 22, 2013

Posted by nip in fotografi.
Tags: , ,
add a comment
 Tv 1/640s Av f/16 iso 100, focal length 20mm, WB cloudy,metering partia


Tv 1/640s Av f/16 iso 100, focal length 20mm, WB cloudy,metering partial

batavia cafe,kota tua,jakartakota

Batavia Cafe
Tv 1/15s Av f/5.6 iso 800 focal length 18mm

di salah satu sudut kota tua,jakarta

di salah satu sudut kota tua,jakarta

 Tv 1/8s Av f/5.6 iso800 focal length 24mm


Tv 1/8s Av f/5.6 iso800 focal length 24mm

hobby baruuu… Mei 14, 2013

Posted by nip in fotografi, kisah.
Tags: , , , , ,
2 comments

assalamualaikum…
lama banget ngga ngeblog… kangen nulis lagi.. insya allah mulai hari ini akan menyempatkan diri buat corat coret di sini atau skedar share foto
ngomongin foto, saya lagi seneng jeprat jepret nih..alhamdulilah beberapa minggu lalu berkesempatan beli kamera baru,atas recomendasi temen2 dan baca2 di forum online akhirnya saya menjatuhkan pilihan pada canon 600D dengan lensa kit 18-55mm,dengan pertimbangan kemudahan penggunaan bagi pemula dan faktor lingkungan(temen2 saya banyak yang pakai canon) jd lebih cepat belajar..
IMG_0982

senja danau cibereum, Grand Wisata, bekasi

senja danau cibereum, Grand Wisata, bekasi


masih d cibereum lake

masih d cibereum lake


bernuansa gelap

bernuansa gelap

beberapa foto yang saya ambil di grand wisata bekasi, masih perlu banyak belajar… salam jepret

waalaikumsalam

selamat tahun baru 2012 Januari 1, 2012

Posted by nip in Uncategorized.
add a comment

R.I.P Super Sic | 58 Oktober 23, 2011

Posted by nip in motoGP.
2 comments

image from mbah google

selamat hari raya idul fitri 1432H Agustus 31, 2011

Posted by nip in Uncategorized.
Tags: , ,
add a comment

dalam renung panjang Q sadari
sering Q cipta mendung di wajah manismu
sering Q ucap kata pembuat luka di hatimu
dengan kerendahan hati
Q pinta ketulusanmu
tolong ikhlaskan khilaf salah Q
agar sucinya hari iedul fitri
tak ternoda oleh beban maaf & dosa di antara kita

minal adzin wal faidzin
maaf lahir & dan batin

%d blogger menyukai ini: